Home > INFORMASI > BERITA > RAPAT PENYUSUNAN SISTEM INFORMASI DATABASE DAN ANALISIS PEREKONOMIAN KOTA BANJARBARU

Pada hari Kamis tanggal 16 Juni 2022 telah dilaksanakan Rapat Penyusunan Sistem Informasi Database dan Analisis Perekonomian Kota Banjarbaru bertempat di Ruang Rapat Lantai III Bappeda Kota Banjarbaru. Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Ekonomi, Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Kota Banjarbaru. Rakor ini dihadiri oleh SKPD lingkup bidang ekonomi, pemerintahan dan pembangunan manusia.

Dalam rangka mewujudkan ketersediaan data yang terintegrasi dan memudahkan untuk mengakses data yang berhubungan dengan data perekonomian, maka disusunlah sistem informasi database dan analisis perekonomian dalam bentuk aplikasi. Sistem informasi ini berisi analisis beserta data kondisi perekonomian kota Banjarbaru dan indikator-indikator lain yang mempengaruhinya. Aplikasi ini lebih mengedepankan hasil analisa terhadap indikator-indikator bidang perekonomian yang ada di kota Banjarbaru dengan dilengkapi tabulasi data dan grafik.

Dengan adanya aplikasi ini penyediaan data menjadi lebih mudah untuk diakses oleh siapa saja sehingga dapat mendukung pelaksanaan program pembangunan di kota Banjarbaru.

(Tim Penyusun/Resita-2022).