Home > Uncategorized > Ekspose Laporan Pendahuluan Masterplan & Siteplan Pengembangan Kawasan Aerocity Kota Banjarbaru.

Ekspose Lapdal Masterplan & Siteplan Pengembangan Kawasan Aerocity

Kegiatan Ekpose Laporan Pendahuluan dibuka oleh Sekretaris Bappeda Kota Banjarbaru dan dihadiri oleh stakeholder terkait dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru, diantaranya Ketua Komisi III DPRD Kota Banjarbaru (Pak Baskoro), Direktur PDAM Intan Banjar dan Perwakilan SKPD Lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru.

Tujuan Masterplan & Siteplan Pengembangan Kawasan Aerocity ini adalah untuk membantu Pemerintah Kota Banjarbaru untuk:

• Menyusun Masterplan kawasan dan Masterplan sistem Infrastruktur per masing-masing infrastruktur; menyusun Site plan sub kawasan;
  • Melakukan identifikasi arah pengembangan kawasan dan kebutuhan infrastruktur dengan konsep peningkatan pelayanan guna mengoptimalkan potensi ekonomi dengan pusat penghasil bahan baku ke Centra industry dan pemasaran;
  • Tersusunya bisnis plan di kawasan Kota Mandiri termasuk penyusunan organisasi pengelola.

Lokasi kegiatan perencanaan adalah di areal Sub BWP Prioritas pada Kawasan Aerocity Kota Banjarbaru dengan luas lahan ± 1.817 hektar dari total 5.620,08 hektar Total Kawasan Aerocity.