Home > Uncategorized > Ekspose Awal Penelitian Kajian Moda Transportasi Umum Terintegrasi Kota Banjarbaru

Sub Bidang Litbang Sosial, Ekonomi, dan Pemerintahan pada Bidang Litbang melaksanakan kegiatan Ekspose Awal Penelitian Kajian Moda Transportasi Umum Terintegrasi Kota Banjarbaru.Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 04 Mei 2021 di Aula L Kantor Bappeda Kota Banjarbaru. Dihadiri oleh Sekretaris Bappeda Kota Banjarbaru, Tim Peneliti, Kabid Sarana Prasarana Transportasi Dinas Perhubungan Kota Banjarbaru, dan undangan lainnya, kegiatan tersebut berlangsung lancar membahas proposal penelitian Kajian Moda Transportasi Umum Terintegrasi Di Kota Banjarbaru.

Suasana ekspose awal Kajian Moda Transportasi Umum Terintegrasi di Kota Banjarbaru

Ekpose Awal Kajian Moda Transportasi Umum Terintegrasi Di Kota Banjarbaru penting untuk dilaksanakan untuk menyamakan persepsi dari berbagai pihak terkait yag dituangkan dalam proposal penelitian. Pokok permasalahan yang akan diteliti dari Kajian Moda Transportasi Umum Terintegrasi Di Kota Banjarbaru adalah strategi sistem moda transportasi umum yang terintegrasi di Kota Banjarbaru. Selama ini lalu lintas di Kota Banjarbaru didominasi oleh kendaraan pribadi yang semakin tahun semakin bertambah seiring pertambahan jumlah penduduk. Namun lain halnya dengan alat transportasi umum yang tidak bertambah jenis dan jumlahnya. Selama ini jenis angkutan umum di Kota Banjarbaru masih di dominasi oleh taksi hijau dan mobil Colt, belum ada bis antar kota yang dikelola oleh Pemerintah Kota Banjarbaru. Sementara dampak dari dominasi kendaraan pribadi adalah kemacetan di berbagai ruas jalan di Kota Banjarbaru. Oleh karena itu melalui kajian ini diharapkan dapat menciptakan sistem transportasi yang tepat untuk lalu lintas di Kota Banjarbaru sehingga dapat menurubkan tingkat kemacetan.