Home > INFORMASI > BERITA > RENCANA PEMBANGUNAN STADION OLAH RAGA

RENCANA PEMBANGUNAN STADION OLAH RAGA

Kota Banjarbaru sebagai Kota Pelayanan memiliki beberapa fasilitas olahraga yang mewadahi beberapa kegiatan olahraga antara lain  Lapangan Bola Murjani, Gedung Olahraga  Rudy Resnawan, lapangan  Voli Taman KS Tubun, dan lintasan balap motor cross Sungai Ulin.  Secara fasilitas, fasilitas ini memenuhi kebutuhan olahraga masyarakatnya. Namun, dilihat secara kelayakan, lokasi fasilitas olahraga tersebut belum memenuhi standar karena letak fasilitas tersebut yang terpisah.

Sejalan dengan visi Kota Banjarbaru yaitu JUARA “Jujur, Agamis, Sejahtera”, dimana salah satu misi yang ingin diwujudkan adalah Menyediakan infrastruktur perkotaan yang merata, cerdas  dan berwawasan lingkungan.  Salah satu Program Pemerintah Kota Banjarbaru dalam upaya mewujudkan misi tersebut adalah merencanakan pembangunan Stadion Olahraga yang memadai dan dapat digunakan untuk kegiatan keolahragaan skala regional,nasional dan internasional.

Tujuan pembangunan Sport Center adalah untuk menyediakan prasarana dan sarana olahraga untuk untuk meningkatkan kemampuan dan potensi olahragawan dalam rangka meningkatkan harkat dan martabat bangsa serta meningkatkan penyelenggaraan dibidang pemassalan olahraga dan pembibitan bagi peserta didik serta pelatihan olahraga.