Home > DATA PUBLIKASI > Veryfikasi Lapangan ODF 100% Kota Banjarbaru

Veryfikasi Lapangan ODF 100% Kota Banjarbaru

Veryfikasi Lapangan dan Pleno Hasil Veryfikasi Lapangan Untuk Veryfikasi ODF100% Kota Banjarbaru,Jum’at 23 April 2021

Agenda Acara :

1. Pukul 08.00 wita Rapat Koordinasi Penentuan Wilayah san Pembagian Tim Veryfikasi di Lapangan bertempat di Bappeda Aula Lantai 3.
  2. Pukul 09.00-12.00 wita Veryfikasi Lapangan yang dibagi oleh 3 Tim yang tersebar di 6 kelurahan
    Dengan pembagian
    -Tim 1 ke Kelurahan Gt.Paikat dan Mentaos.
    -Tim 2 ke Kelurahan Gt.Manggis dan Kelurahan Ulin Timur
    -Tim 3 ke Kelurahan Palam dan Kelurahan Cempaka
  3. Pukul 14.00-16.00 wita Rapat Pleno Hasil Veryfikasi Lapangan dan Penandatanganan Berita Acara Veryfikasi bertempat di Dinas Kesehatan.

Hasil dari veryfikasi ini merupakan sebagai prasyarat Kota Banjarbaru untuk mengikuti seleksi Kota Sehat Tahun 2021. Kota Banjarbaru merupakan Kab/Kota Kedua setelah Tabalong yg mendapat predikat ODF 100% se Kalsel. Semoga pencapaian ini menjadi pemicu bagi dua indikator lainnya untuk tuntas dari program 100-0-100 yaitu 100 % akses air bersih dan 0% kumuh.
Kolaborasi dan komitmen yang kuat pemimpin SKPD dan Pimpinan Daerah menjadi kata kunci dalam menuntaskan setiap permasalah Kota ini.
Semoga Allah SWT Meridhoi usaha kita semua Amiin.
By.Ir.OneMt