Home > INFORMASI > BERITA > Hari Peduli Sampah Banjarbaru Babarasih 2018

Hari Peduli Sampah Banjarbaru Babarasih 2018

Apel Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2018 di Banjarbaru dipimpin oleh Wakil Walikota Banjarbaru H. Darmawan Jaya Setiawan dan juga dihadiri oleh jajaran staf dan pimpinan Pemerintah Kota Banjarbaru, unsur TNI-Polri, komunitas peduli lingkungan, pelajar, dan masyarakat lainnya. Tema peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2018 mengambil tema “Sayangi Bumi, Bersihkan Dari Sampah” yang digelar di Lapangan KS Tubun depan Polsek Banjarbaru Kota, Sabtu (3/3).

Hari Peduli Sampah dijadikan momentum untuk membangun kesadaran kolektif tentang pentingnya prinsip 3R (Reduce, Reuse dan Recycle) dalam pengelolaan sampah. Agar Terwujud atau tidaknya Indonesia bebas sampah 2020 bukan hanya tanggung jawab pemerintah sebagai pemegang kekuasaan.