Home > INFORMASI > BERITA > Rapat Persiapan Peninjauan Lapangan 2015

16. Dinas Kebudayaan, pariwisata, Pemuda dan Olahraga

Agenda :

1. Pembukaan

Acara ini dibuka oleh Kabid Sunram dan Evaluasi ( Ir. Syawalludin Noor, MT ) sebagai moderator, sebelum penyampaian pemaparan oleh Kepala Bappeda ( Drs. Said Abdullah, M.Si) disampaikan pentingnya acara persiapan peninjauan lapangan ini yang merupakan bagian dari tahapan Musrenbang 2015 untuk sebagai bahan bagi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Permerintah Kota Banjarbaru dalam menyusun Perencanaan Pembangunan Kota Banjarbaru untuk tahun 2016, pada acara persiapan ini diharapkan Jadwal peninjauan lapangan ke Kecamatan dan Kelurahan se Kota Banjarbaru disusun dengan baik dan disepakati oleh seluruh pihak yang bersangkutan.

1. Pemaparan Kepala Bappeda Kota Banjarbaru ( Drs. Said Abdullah, M.Si ):

Pada pemaparan ini disampaikan pesan-pesan khusus kepada para Pejabat dan Aparatur Pemerintah Kota Banjarbaru dan Mitra Pemerintah dalam perencanaan pembangunan kota Banjarbaru untuk mari bersama-sama menjadikan diri kita menjadi orang yang bermanfaat bagi pembangunan Kota Banjarbaru dengan mengesampingkan kepentingan pribadi dan golongan dengan menumbuhkan sifat rela berkorban bagi kepentingan Kota Banjarbaru pada pada khususnya dan Provinsi Kalimantan Selatan pada umumnya.

Dicontohkan oleh kepala Bappeda Kota Banjarbaru permasalahan pembangunan Bandara Internasional Syamsudin Noor yang sampai dengan tahun ini belum juga berjalan, hal ini disebabkan karena kurangnya rasa rela berkorban pada masyarakat areal bandara untuk melepaskan hak atas tanah yang dimiliki di areal pembangunan bandara bagi kepentingan masyarakat umum, hal ini bukan hanya mengakibatkan kerugikan masyarakat Kota Banjarbaru tetapi kerugikan seluruh masyarakat Provinsi Kalimantan Selatan, dikarenakan pembangunan yang seharusnya sudah dimulai pada tahun 2014 berlarut-larut tidak dapat berjalan sampai dengan awal tahun 2015.

Selanjutnya SKPD Pemerintah Kota Banjarbaru yang terkait dalam peninjauan lapangan nantinya diharapkan dapat lebih memahami inti permasalahan yang terjadi di masyarakat sehingga solusi yang diambil dapat diputuskan secara tepat sasaran sehingga pada saat pengganggaran tahun 2016 telah mampu menyelesaiakan permasalahan yang ada dan dituangkan pada Rencana Program Kegiatan tahun 2016.

Diharapkan juga solusi yang diambil nanti diharapkan menggunakan perkembangan ilmu pengetahuan dan tekhnologi yang terbaru.Selain usulan dari Kecamatan dan Kelurahan seluruh SKPD Pemerintah Kota Banjarbaru harus mampu menginventarisir dan menelaah permasalahan permbangunan yang ada pada perkembangan Kota Banjarbaru. Pada kali ini disampaikan seluruh pihak yang terkait dalam pembangunan kota banjarbaru menegaskan setiap permasalahan tidak harus diselesaikan dengan kerangka penganggaran tetapi mampu diselesaikan dengan kerangka regulasi dengan penegakan perda / perwali atau membuat aturan yang mendukung pencapaian pembangunan kota Banjarbaru.

1. Kesepakatan Penjadwalan Peninjauan Lapangan

JADWAL PENINJAUAN PRIORITAS PERMASALAHAN KECAMATAN

No. Kecamatan Hari/Tanggal Waktu Tempat SKPD
1. Kecamatan Banjarbaru Utara Selasa, 13 Januari 2015 09.00 Wita s/d Selesai Kecamatan Banjarbaru Utara
  2. Dinas Sosial & Tenaga Kerja

8. Dinsosnaker
  9. BPMP dan KB

1. Penutup :

Pada sesi ini telah disepakati perihal Jadwal Pelaksanaan Peninjauan Lapangan yang akan dilaksanakan oleh SKPD yang terkait didampingi oleh Bappeda Kota Banjarbaru.
Ditulis oleh Sunram & Evaluasi